ГАПОУ ТО «Тобольский медицинский колледж имени Володи Солдатова»

Для того чтобы компенсировать нехватку врачей в губернии, 15 августа 1878 года в Тобольске открылось первое в Сибири учебное медицинское заведение – повивальная школа на 30 воспитанниц.

В 1895 году школа преобразована в повивально-фельдшерскую и, кроме повивальных бабок, начала готовить фельдшериц, которые проходя постоянные дежурства в городской больнице, приучались к уходу за больными, сопровождали страждущих к докторам и нередко сами под строгим контролем и наблюдением врачей ставили диагноз болезней. В г. Тобольске лишь в 1930 году, с целью подготовки медицинских работников для Тюменского Севера, был открыт медицинский техникум.

В 1969 г. училищу присвоено имя выпускника Владимира Солдатова, героически погибшего во время борьбы с эпидемией тифа на Крайнем Севере в 1947 г.

Тобольский медицинский колледж является базовой организацией образовательного кластера «Клиническая и профилактическая медицина» федерального проекта «Профессионалитет».

Деятельность колледжа направлена на подготовку высококвалифицированных специалистов со средним медицинским образованием в приоритетных для региона отраслях и формирование кадровой устойчивости здравоохранения Тюменской области, следуя миссии «Опираясь на традиции, внедряя инновации, дарим здоровое долголетие в сердце Сибири».

img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img

Направления

10 специальностей
Здравоохранение и социальная работа
img
1 специальность
Сервис и туризм
img

Контакты

Видео

image
ТобМК. Видео о колледже
Экскурсия в Пищевой колледж № 33

Экскурсия в Пищевой колледж № 33 познакомит вас с историей и особенностями учебного заведения, а также с направлениями подготовки и программами дополнительного образования. Во время экскурсии вы узнаете об условиях поступления и обучения, а также о сотрудничестве колледжа с работодателями. Вас ждут мастер-классы от студентов и преподавателей, где вы научитесь готовить традиционные русские блюда и познакомитесь с искусством карвинга.

Экскурсия в Пищевой колледж № 33 познакомит вас с историей и особенностями учебного заведения, а также с направлениями подготовки и программами дополнительного образования. Во время экскурсии вы узнаете об условиях поступления и обучения, а также о сотрудничестве колледжа с работодателями. Вас ждут мастер-классы от студентов и преподавателей, где вы научитесь готовить традиционные русские блюда и познакомитесь с искусством карвинга.

Когда и где?
Место проведения
г. Москва, ул. 6-я Радиальная, д.10
Дата проведения
12.04.2024 в 13:00-14:00