На базе 9 классов

43.01.09 Повар, кондитер

Повар, кондитер – профессия, связанная с приготовлением пищи. Профессия повара востребована в любой отрасли: в образовании (школах, больницах, детских садах), в медицинских учреждениях, производственных столовых, современных офисах, шикарных ресторанах, в армии и флоте. В хороших отелях профессия повара считается ключевой в гостиничном бизнесе.
img

Ты получишь навыки

Подготовка рабочего места, инструментов и оборудования (весов, кухонных комбайнов, печей и т.д.);
проверка наличия и качества продуктов, а также подготовка сырья к работе;
приготовление блюд и кондитерских изделий различной степени сложности с соблюдением стандартов, норм закладки продуктов и выхода согласно технологическим картам; порционирование, оформление и отпуск готовых изделий;
отделка и украшение готовой продукции; охлаждение, заморозка и хранение полуфабрикатов; упаковка и маркировка готовой продукции.

Статистика

Работодатели
> 12
На сегодняшний день более 12-ти работодателей в Тюменской области, нуждающихся в данных специалистах.
Вакансии
>102
Количество вакансий на рынке труда Тюменской области.
Заработная плата
47 000
В настоящее время средняя заработная плата в этой профессии составляет 47000 рублей.

Чтобы быть конкурентноспособным, тебе необходимо развить компетенции

  • Обонятельная и тактильная чувствительность, обонятельная память; хорошее вкусовое и цветовое восприятие, вкусовая память;
  • Изысканный вкус, фантазия, склонность к творчеству; хорошо развитое чувство хронометража;
  • Физическая выносливость: умение интенсивно работать в течение длительного времени без снижения результативности.
  • Способность общаться с клиентами и учитывать их пожелания.
  • Умение оформлять блюда и кондитерские изделия, создание уникальных рецептов.
  • Умение контролировать запасы продуктов и планировать закупки.
  • Владение навыками работы с кухонными приборами и оборудованием (печи, миксеры, блендеры и т.д.).
Карьерный рост в профессии
Горизонтальный рост предполагает, что специалист может развиваться строго в рамках своей профессии или осваивать смежные должности: повар холодного цеха, повар горячего цеха, соте-шеф/соусье, рыбный повар/пуассонье, мясной повар/ротиссье, гриль-повар
Вертикальный рост предполагает, что в процессе карьерного роста увеличивается доход и повышается статус работника: ресторанный менеджер, директор по кулинарии, старший кондитер, старший повар

Колледжи

А ещё ключевые особенности структуры проекта указаны как претенденты на роль ключевых факторов. Однозначно, базовые сценарии поведения пользователей, вне зависимости от их
Экскурсия в Пищевой колледж № 33

Экскурсия в Пищевой колледж № 33 познакомит вас с историей и особенностями учебного заведения, а также с направлениями подготовки и программами дополнительного образования. Во время экскурсии вы узнаете об условиях поступления и обучения, а также о сотрудничестве колледжа с работодателями. Вас ждут мастер-классы от студентов и преподавателей, где вы научитесь готовить традиционные русские блюда и познакомитесь с искусством карвинга.

Экскурсия в Пищевой колледж № 33 познакомит вас с историей и особенностями учебного заведения, а также с направлениями подготовки и программами дополнительного образования. Во время экскурсии вы узнаете об условиях поступления и обучения, а также о сотрудничестве колледжа с работодателями. Вас ждут мастер-классы от студентов и преподавателей, где вы научитесь готовить традиционные русские блюда и познакомитесь с искусством карвинга.

Когда и где?
Место проведения
г. Москва, ул. 6-я Радиальная, д.10
Дата проведения
12.04.2024 в 13:00-14:00